当前位置:三顾咨询 > 三顾资讯 > 三顾动态

【三顾营销策划案例】禧滋燕-定位成都首家鲜炖燕窝门店

阅读:次    三顾咨询, 为您而谋!

关于燕窝,可能很多人都有听说过,但是一直没有接触过。在中国这样的人口大国,不知有多少人可能一辈子都没有见过这个神秘的滋补佳品。近些年人们生活水平的提高,各大燕窝品牌广告铺天盖地,开始引起人们对燕窝的关注。

 

其中就有一家成立于2018年的店铺:成都御燕尚品,是成都首家以鲜炖燕窝为特色的高档燕窝体验店,主营手工鲜炖燕窝、干燕盏、鱼胶、海参、鹿茸等高档养生滋补品供客户选择。


微信图片_20191014144152.jpg

 

定位第一步

了解潜在顾客的心智是任何项目首先要做的事情。

 

那么,禧滋燕鲜炖燕窝的顾客是谁呢?并非所有人,调查显示,鲜炖燕窝适合精致女士,时尚辣妈,这些客户才是鲜炖燕窝真正的消费者。

 

这类消费者的平均年龄为30岁。这个年龄阶段的女性大多都是事业有成或者已结婚有经济能力的客户,对燕窝的性价比十分看重。


微信图片_20191014144156.jpg

 

因此,在定位禧滋燕鲜炖燕窝时着重强调提升女性生活的仪式感。通过品牌定位——成都鲜炖燕窝艺术品,到品牌故事、门店管理、品牌营销等方面,三顾定位咨询就已经有了初步的方案与侧重点。

 

分析竞争对手,找出自身优势

对于那些已经开始食用燕窝的顾客来讲,想吃燕窝时,脑海里已经有了惯有的品牌。这些品牌的优势各有其特点,品牌名也在顾客圈中流传开来,但是它们也有不足之处。


微信图片_20191014144201.jpg

 

而三顾定位咨询就是善于将竞争对手的不足之处,与自身品牌产品联系起来。这样才能够在行业中脱颖而出。

 

比如小鲜炖、燕之屋等品牌虽然都是以鲜炖燕窝为主,尽管品牌在线上线下都有销售渠道,但产品多数都是即食燕窝,品种单一。


微信图片_20191014144206.jpg

 

但禧滋燕鲜炖燕窝在定位之初,就是打造成都首家鲜炖燕窝。覆盖的范围就是成都地区,以新鲜现炖为主,并且品种繁多。让客人到店就能吃到一份现炖的燕窝。这样的定位,就很容易占领成都燕窝市场。毕竟燕窝这一行业在目前处于萌芽阶段。

 

品牌延伸,营销策划,定位鲜炖燕窝

品牌延伸是企业发展的必经之路,更不要说是一个门店的产品。禧滋燕鲜炖燕窝作为门店主打产品以外,门店还需要将产品延伸到更多相关产品以及品牌上。三顾定位咨询在明确店铺定位发展的同时,也为其延伸出了更多相关产品与品牌,比如燕盏、鱼胶、海参、鹿茸等,这些高档的产品既提高店铺整体档次,又促进店铺营业额增长。


微信图片_20191014144210.jpg

 

丰富的产品线,如何展开营销。三顾定位咨询也是为禧滋燕详细打造了一套方法。从门店促销活动,到固定节日相应产品的创新,比如:中秋节时推出了一款燕窝月饼,将月饼里面放入燕窝,这样的创意,既有中秋佳节传统味道,又让月饼显得更上档次。因此更多客户选择了禧滋燕。

 

有明确的品牌定位,以及营销团队的扶持,更能使一个好的产品凸显出来。这就是产品定位的精髓所在。不管是产品本身,还是营销策划,都是要跟随时代步伐。只有将自己的产品定位好,才能在行业中脱颖而出。

成都管理咨询公司-成都定位咨询公司-成都餐饮策划公司-成都旅游策划公司

成都战略管理咨询-成都人力资源咨询-成都营销管理咨询

成都集团管控咨询-成都股权激励咨询-成都商业模式咨询

1.jpg

2.常年顾问.jpg

3.jpg

4.jpg


5.jpg

成都管理咨询公司-重庆管理咨询公司-四川管理咨询公司-成都咨询公司-成都咨询机构

成都战略管理咨询公司-成都人力资源咨询公司-成都营销管理咨询公司

成都集团管控咨询-成都股权激励咨询-成都商业模式咨询

上一篇:【三顾常年顾问案例】2年时间造就行业典范,定位底料行业变革先行者 下一篇:【三顾战略案例】行业定位:用好管,选多联
三顾咨询导航