当前位置:三顾咨询 > 三顾资讯 > 三顾动态

【三顾定位营销案例】定位:中国寓意水族创领者

阅读:次    三顾咨询, 为您而谋!

从古至今,千百年来,鱼缸从石雕盆到陶瓷盆再到玻璃钢,从简单的水缸变成智能的养鱼神器,从简约致美到精雕细琢,从商务办公到居家生活,鱼缸产品的演变是巨大的、丰富的,那发展到现在,鱼缸到底还能有怎样的创新和想象力?


一号水族,创新性将中国吉祥文化融入水族产品并将中国传统工艺融入产品设计上,既传承了中国传统文化,又开创地将水族产品升级成为文化产品。

 

一号水族是如何定位产品,在市场占据一席之地?

 

微信图片_20191014153812.jpg


水族行业大环境催生一号水族

 

中国的水族行业发展一直比较稳定,或者说是不温不火。不像同样是宠物领域下的阿猫阿狗这两个细分领域。不过,水族行业整个发展势头还是稳中有升,而且也是比较强劲的。

 

宠物行业是一个比较特殊的行业,它的发展不是单纯依赖社会的需求。水族行业其实也是归为宠物行业下的一个分支。换句话说,观赏鱼和喵星人,汪星人的地位是一样的,在宠物行业这个领域里。

 

近几年,水族展览滋生了更多的潜在客户,让水族行业的细分领域也得到了发展。人们不再局限于普通观赏鱼中,而是有了更高层次的追求。因此,睿美水族用品有限公司就推出了一号品牌,引领中国寓意水族的创新之路。

 

微信图片_20191014153817.jpg


定位的一个基本原则:避开人人都在谈论的内容,即避免赶潮流,若想取得领先,企业必须靠自己去创新领域。一号品牌的中国寓意水族创导者就是靠自己去创造品牌的新分支。

 

企业先后推出睿美水族、七秒水族、一号水族等品牌,销售网点已经遍布全国各大城市,产品畅销全国。

 

从单一到多品牌战略

 

睿美水族在2007年就成立了,当时也只有单一的品牌——睿美水族。企业当时主打专注水族产品的设计、研发、生产等特点,产品在很短的时间内就在市场有不错的反响。这也是睿美成功的关键。

 

时代的发展也让睿美在2015年推出了七秒品牌,定位中国家居水族第一品牌。之后的2017年推出一号品牌,定位中国寓意水族创导者,从睿美品牌开始,就开始与三顾定位咨询加以合作。

 

定位让你更快找好产品

 

在定位含义中都认可,“好产品是增长的根本”,这是一切增长之源。产品-市场匹配则被认为是一个有魔力的词,“初创企业的生命周期可以分为两部分:找到产品-市场匹配之前,和找到产品-市场匹配之后”。

 

睿美水族在前期取得成功之后,就开始寻找与市场想匹配的新产品,在相继推出睿美、七秒品牌之后,企业就瞄准了文化寓意市场,将其定位为水族文化&吉祥寓意,继而创造出一号这一品牌。

 

微信图片_20191014153822.jpg


三顾定位咨询是新品牌的操盘手,将品牌的战略定位、品牌定位以及营销推广都以专业的定位方式进行架构。有了咨询公司的助力,一号品牌在短短半年时间内,就以强大的行业影响力在行业流传开来。

 

需求,催生产品的第一原动力

 

一号水族在行业的发展已经开始走向稳定。在行业趋于稳定时,也延展出了一些列周边产品。器材、药水、饲料等等,这些成为了顾客的需求,也是产品发展的原动力。

微信图片_20191014153828.jpg

 

三顾定位咨询根据这次给一号品牌的定位,将实体店、参展会从店铺风格到整体氛围都是按照寓意水族方式打造,融入更多中国元素。一号品牌的加入,让企业覆盖了高中低端客户,建立了全面的营销网络。

 

对产品的定位:品质高、产品全、服务有、价格低。这是一个产品真正畅销的因素。但企业所犯的最大错误就是试图吸引每一个人,即“满足所有人需求”的陷阱,与其问自己“我们想吸引哪些人”,还不如反过来问“哪些人不应该用我们的品牌”。大多数企业会发现,它们的战略其实没有排除任何人。如今的营销竞争如此激烈,如果不做出取舍,根本毫无胜算。在这一点上,不管是刚成立的睿美品牌,还是之后延展的七秒、一号品牌都得到了好的体现。

 

只有定位不同客户的需求,才能通过需求催生出一系列产品,从而促进企业发展。

 

定位执行,落地见成效

 

一号水族品牌从初期就很清楚自身的定位——中国寓意水族。因此,三顾定位咨询在战略落地执行时,就很容易切入市场。网络营销与展会营销同步进行,更全面的让顾客认识到一号水族的魅力所在。

 

微信图片_20191014153833.jpg


一号水族,创新性将中国吉祥文化融入水族产品中的概念,就已经可以引起不小轰动了;加上精湛的工艺,以及市场营销作为导向,一号水族成为了企业不可缺少的核心品牌。

 

传承文化、引领创新,一号水族勇于做中国寓意水族的创领者,为每一位消费者,为整个水族行业,更为中国优秀传统文化在不断努力前行。

成都管理咨询公司-成都定位咨询公司-成都餐饮策划公司-成都旅游策划公司

成都战略管理咨询-成都人力资源咨询-成都营销管理咨询

成都集团管控咨询-成都股权激励咨询-成都商业模式咨询

1.jpg

2.常年顾问.jpg

3.jpg

4.jpg


5.jpg

成都管理咨询公司-重庆管理咨询公司-四川管理咨询公司-成都咨询公司-成都咨询机构

成都战略管理咨询公司-成都人力资源咨询公司-成都营销管理咨询公司

成都集团管控咨询-成都股权激励咨询-成都商业模式咨询

上一篇:【三顾定位营销案例】创新足——我家的足部理疗空间 下一篇:没有了!
三顾咨询导航