当前位置:三顾咨询 > 三顾资讯 > 三顾动态

【三顾定位案例】定位:欧能多——活性益生菌·妈妈更放心

阅读:次    三顾咨询, 为您而谋!

当今社会,无论是家庭还是行业,都被婴幼儿左右着经济主体。其中,奶粉成为了这一经济主体最主要关注的对象。但是在2019年奶粉市场面临存量减少的局面,各乳企纷纷开始需求突围机会,如高端化、细分化、家庭消费、渠道下沉……等等,但这些机会是否真的有效助力奶粉企业呢?这就需要一个专业的团队为企业制定详细方针政策才行。

 

宜品乳业集团已拥有六十多年的专业奶粉生产经验,集团拥有五大品牌。其中欧能多是集团最为重要的产品。在全国各地拥有大量的品牌运营商。三顾定位咨询很荣幸地助推成都欧能多品牌运营商成长。

 


定位行业,寻求发展


 

企业要想在瞬息万变的市场竞争环境中立于不败之地,更高的生存与发展,就必须尽可能全面准确地了解与本行业有关信息,从而做出最科学有效的决策。三顾定位咨询通过对奶粉行业研究和战略研究,了解行业动态、未来发展趋势,为欧能多品牌运营商制定了实用高效的战略。

 

欧能多主营品牌是奶粉、奶瓶、营养品等,公司着重打造“合伙人”的经营模式,在四川母婴渠道已经精耕细作七年。

微信图片_20191014150110.jpg

但是2019年经济增长放缓,尽管快消品消费依旧强劲。但随着整体快消费品市场的复苏,高端化市场正在并将继续发挥重要的作用。从整体看来,无论品类销量增长、持平或是下滑,高端化都可以成为品类增长助推器。

 

聚焦婴儿配方奶粉,从2018年开始,高端和超高端奶粉开始爆发,无论是国产品牌,还是外资品牌,诸如飞鹤、澳优、惠氏等都开始定位高端品类。欧能多也不例外,要想在市场竞争环境中脱颖而出,欧能多实行的高端定位是不可缺少的。

 

从广告语“活性益生菌,妈妈更放心”到“选用丹麦科森优质益生菌”以及“中国行业事业唯一乳粉合作伙伴”无一不在凸显欧能多高端品牌定位。也让更多妈妈了解到欧能多产品。如何在潜在顾客的心智中做到与众不同,也就让顾客了解到产品的存在。

 


定位品牌,消费者心声


母婴行业的健康发展从来不是靠某个企业或者个人,众多品牌、制造商的齐心协力共同进步才是推动母婴行业发展的机器。

 

不过中国的很多产品始终不稳定,这让很多老板带着自己的私心去评估产品质量问题,很随意的改变任何标准,改变产品结构。这让消费者觉得这个产品不好,带假货。品牌建设之路上,要唤醒员工唤醒团队把品牌做好。

三顾定位咨询认为,品牌定位要根据企业经营状况去布局,有的是做国际品牌,有的是做国内品牌,有的是做区域品牌,因此,品牌定位需要规划当地消费群体需求。

微信图片_20191014150115.jpg

由于中国不差品牌,导致中国人的品牌忠诚度很低。所以,我们要去塑造品牌的灵魂,三顾定位咨询帮助欧能多品牌运营商如何将自身品牌占领消费者心中的地位,如何做好品牌广告宣传,这些才是品牌制胜的关键。为什么很多企业愿意花巨大数额去投放广告,仅仅就是让人们记住自己的品牌,让消费者潜意识的心智中有自己品牌的身影。

 

品牌与消费者是分不开的,中国的消费群体攀比很厉害,不管家里有没有钱,小孩用的东西要有面子,要用好的。二三线城市的人在学习一线城市。因此,欧能多不仅仅局限在将产品做好,要考虑到消费者的“面子”问题,还要考虑产品从设计理念到价格定位是不是符合中国人的消费需求,不是越便宜越好。因此,三顾定位咨询根据现在消费者的心声以及消费习惯和特点,将欧能多产品定位在高品质奶粉行列,价格确是在中等家庭都能消费的价格。使得欧能多产品销售额呈上升趋势。

 


营销推广,扩大发展


“欧能多”是一个专业的婴童营养品牌,在婴童网、母婴商情等大型网络媒体做品牌推广。不仅在网络媒介,电视媒介上也能看到其身影,成为湖南卫视金鹰卡通战略合作品牌,得欧能多品牌知名度大幅度上升。三顾定位咨询为欧能多品牌运营商解决了如何将产品营销推广扩大化,在原有的基础上,如何进行战略规划以及营销体系管理,解决了企业目前存在的问题。

微信图片_20191014150120.jpg

三顾定位咨询了解到了运营商的短板,以及存在的问题,制定出了相应的营销方案。从之前固有的营销思维中抽离出来,形成一套完善的营销管理体系,让企业的营销业绩进一步提升,团队协作更加密切。

 

现在,欧能多品牌运营商已经拥有了完善的行业、产品、营销定位,让欧能多奶粉在四川的知名度及销量都得以稳步上升,成为奶粉行业不容忽视的力量。

成都管理咨询公司-成都定位咨询公司-成都餐饮策划公司-成都旅游策划公司

成都战略管理咨询-成都人力资源咨询-成都营销管理咨询

成都集团管控咨询-成都股权激励咨询-成都商业模式咨询

1.jpg

2.常年顾问.jpg

3.jpg

4.jpg


5.jpg

成都管理咨询公司-重庆管理咨询公司-四川管理咨询公司-成都咨询公司-成都咨询机构

成都战略管理咨询公司-成都人力资源咨询公司-成都营销管理咨询公司

成都集团管控咨询-成都股权激励咨询-成都商业模式咨询

上一篇:【三顾定位案例】行业定位:用好管,选多联 下一篇:【三顾案例】【广元医养项目】医疗行业新模式:“养老+医疗+地产”--打造未来新兴产业市场
三顾咨询导航